かき小屋事業概要

簡単お手軽に焼き牡蠣を楽しめる「かき小屋事業」。
資材レンタル制度を利用してイニシャルコストを低減できるから、事業リスクも少なく、開業することが可能です。

店舗形態

  • 構造:テントもしくは、プレハブ小屋
  • 面積:50坪(140席程度)
  • 客席:キャンプグッズを用い簡易制作

商品例(参考価格)

  • 焼きかき(1kg:10~12個):1,500円
  • 海鮮盛りセット:2,800円
  • 焼肉セット、etc...:1,500円

イニシャルコストの削減

仮設型店舗で低価格しかも短期で開業(テントやコンテナ、プレハブを利用)
店舗建屋からテーブルやイスまで資材レンタルOK!

セルフサービス

  • 商品陳列コーナーで商品をセレクト
  • レジにてお会計
  • 各客席にて炭火焼

セルフサービスの導入でスタッフコストも低減

地域のにぎわいづくりと雇用促進へ

過去の実績

横浜八景島

席数 期間 売上 想定客数
200席 2013年1月~4月(3ヶ月) 127百万円 約4万人

広島宇品

席数 期間 売上 想定客数
500席 2012年10月~翌年4月(6ヶ月) 236百万円 約8万人
資料請求・お問い合わせ